В поисках рая

Стелла Верницкая
Я так долго скиталась по краю,
Ошибалась дорогами часто
В трудных, длительных поисках  рая,
Что описан был Богом-фантастом.

Может, просто не там я искала?
Перекрестков встречала так много!
Путь какой-то опять выбирала,
Но не та, вновь не та всё дорога!

Под дождем промокая нещадно
И под солнцем палящим сгорая,
Вдруг мне стало все ясно, понятно:
Се ля ви, на земле нету рая!