Твой выбор

Йонсон
Что выбрать: любовь или ненависть?
Что выбрать: борьбу или плен?
Сидеть ли, замкнувшись от мира,
Покой получая взамен?..

Но нет!.. это глупо – прятаться,
Жизнь не для того дана,
Она коротка, а, значит,
Используй ее сполна.

Пусть беды тебя преследуют,
Пусть нить неудач длинна,
Забудь о слезах и страхе –
Жизнь не для того дана!

Пусть кто-то грозится убить тебя,
Не зная толком, зачем,
Будь холоден к ЭТИМ угрозам
И так относись ко ВСЕМ.

Ты просто пойми, что когда позади
Останется черный тоннель,
Воскреснет душа, и тебя закружит
Шальная любви карусель.

                1995г.