Пустота

Дарья Сконина
Пустые зеркала. До головокруженья
Доводит хоровод изящных миражей.
Напрасные слова приводят мир в движенье,
Напрасные слова не высказать уже.

Жгут листья свой пожар, вгоняя в краску клёны,
На солнце за окном танцуют провода,
Придумывает сны мой разум воспалённый,
И тело как огонь, и мысли как вода.

Пустые города. Холодная обитель
Задумчивых теней. Усталые глаза.
И кажется опять, какой-то строгий критик,
Эпитет не найдя, чего-то не сказал.

Пустая голова. Ни отклика, ни звука,
Лишь ветер шебуршит, закутавшись в кусты.
Там, где-то во дворе, надрывно лает сука
От этой пустоты, от этой пустоты.