Святою силой восхищенья

Буду Всегда
Я знаю, что на всей Земле
Нет рук, что на твои похожи,
И слов, и взглядов тоже нет.
А может, просто нет дороже?

Ищу твои глаза в толпе,
Машин потоках бесконечных,
И кажется, конечно, мне,
Что ты во многом безупречен.

Я знаю, что любовь слепа
И это – только заблужденье,
И жизни прошлая глава –
Тому простое подтвержденье.

Но живы все мы лишь тогда
(И нет малейших исключений),
Пока душа у нас жива
Святою силой восхищенья.

29.09.2006