Ч

Дарья Сконина
*Междустрочие предгрозовое
и июньский загар. А впрочем,
сколько было таких историй,
сколько есть ещё междустрочий.
Снова кольцами дым пускаю -
научилась (а зря - не любишь).
Слов трепещущих злая стая
вмиг слетается и сметает
тёплый ветер в ночную тучу.
Тоже думаешь, неслучайно
лето всё повышает градус?
Полуночничаем за чаем,
разговор - череда из пауз.
Очень хочется, чтобы лучше,
чтобы легче и беспристрастней.
Отпусти. Промолчи. Не мучай,
а то, знаешь ли, рвёт на части.
Нет же, чиркаешь снова спичкой,
обрекая на многоточья.
Слушай, это же очень лично!*

 - Может, чаю ещё?

                как хочешь