О Правде

Румия Безматерных
Ах, Ложь-краса,  тебя  бы  подраздеть,
В твоём  убранстве  слишком  много  блеска!
И  шёлковых  накидок  на  тебе
Так  много,  что  ты  кажешься  принцессой!

А  Полуправда  тоже  хороша,
Хотя  пред нами  лишь  полуодета.
У  Полуправды  скрытная  душа,
Улыбкою  лицо  её  согрето...

И  только  Правда,  страшная  совсем,
Нагая,  угловатая,  не прячет
Своих  неприукрашенных   проблем,
Стоит  перед  тобой  и  горько  плачет!..


Фото Роси Харди.