130 км

Максим Викторович Лебедев
Снова в голове моей играет блюз,
Он всегда играет, если вдруг напьюсь.
Столько быдла вышло ночью погулять,
Я дошел до дома, чего еще желать?
Есть одно желанье, желанье просто класс…
Но сто тридцать километров разделяют нас.

Ночь, темно и тихо, ты, наверное, спишь,
Как бы мне хотелось лечь с тобой малыш.
Как бы мне хотелось взять тебя обнять,
И с тобою рядом тихо крепко спать.
Это будет позже, а я хочу сейчас,
Но сто тридцать километров разделяют нас.

Сто тридцать километров вроде бы пустяк,
Днем на электричку – вечером ништяк,
Мы бы погуляли под пенье соловьев,
Я бы горлопанил песни про любовь,
Но мама не отпустит на ночь свою дочь…
Абсурдная картина – нас разделит ночь.

По утрам колбасит, по ночам не сплю,
С выпускного класса я тебя люблю,
Порою отпускало, но накрывало вновь,
Вот она какая реальная любовь,
Вновь пишу я ночью, не смыкая глаз…
Сто тридцать километров разделяют нас.

В небе светят звезды, фонари горят,
Слышно как соседи что-то говорят.
Мне бы покорилась любая из стихий,
Но я сижу на кухне, тебе пишу стихи…
А через пару суток такой наступит час,
Когда ни сантиметра не разделит нас.
                2010