Заблуждаясь, легко заблудиться

Владимир Григораш
Перечитал я сейчас свои дневники, всё то, что накропал - какие-то сумбурные и политизированные получилися, может подхватил политинфекцию и надо подальше от политиков держаться? Всё-таки лучше журавль в небе, чем синица с птичьим гриппом в руке. Правда борьба за Власть уже давно стала классической борьбой и не только в России, но и в Израиле это наблюдается (хотя в обоих странах это очень впечатляюще выглядит). Обнаружил написанное ещё в 2006-7 годах.
  * Народ и Власть - они едины.
   (жаль, что не поровну едим мы).

 *  Чтоб верили тебе без протокола или акта -
    то мифы создавай всегда только из факта.

 *  Если что сам сделал плохо -
    честь свою ты сохрани:
    сфокусируй своё око
    и виновного найди.

 *  Держись подальше или прочь беги всегда
    от говорящего:-"Короче говоря,..." иль "Буду краток!"
    короче сделает он... только лишь тебя,
    взяв голову твою в задаток.

 *  Тебя использовали? Так уж постарайся,
    хотя бы, за аммортизацию оплату получить,
    и, лучше, мыслей "гениальных" опасайся -
    они способны мозг твой повредить.

 *  Заранее подводить итоги не спеши -
    изменчив мир и, вдруг, другие времена придут,
    и даже если делу отдавал ты пол-души -
    итоги эти тебя сами подведут.

 *  Извилины мозга выпрямляются с годами -
    ход мыслей же извилистей становится,
    хотя из лабиринта мозга выхода им нет.
    А лысина - это ведь клумба, обихоженная нами,
    но она вытоптана стадом мыслей прошлых лет.

 *  С волками жить - по волчьи выть,
    тут важно подобрать тональность;
    не стоит также без оглядки сук рубить
    и вожаки оценят по достоинству твою лояльность.

 *  Все настоящие мужчины
    поймут друг друга с полумата
    и скрывать правду нет причины,
    коль президент играет в роли демократа.
    Да и в тоталитарном строе,
    иль при монархии абсолютной
    (сбор коли запрещён - не более, чем трое),
    чтобы не коротать года в камере "уютной" -
    когда, как воздух, дорогА тебе свобода слова,
    я дам совет (хоть это и не ново):
    коли не Власть в стране, а пОпросту "госпОдня срань"
    и, от стыда за неё, голову себе морочишь,
    возьми пример с шута Балакирева и шутом стань,
    и вот тогда любому говори, что хочешь.

 *  Заметна Власти импотенция,
    хотя на лицах властных важность:
    ведь самая большая конкуренция
    всегда на рынке шкур продажных.

 *  - Вы что, еврей? - спросил меня сосед,
    но я воскликнул в гневе благородном:
    - Да что Вы, что Вы! Ну, конечно нет.
    Я просто плохо выгляжу сегодня.