Город

Екатерина Чечемоданова
Город разлетелся стаями птиц по крышам,
Пошёл по рукам жестами и манерными фразами,
Тысячу раз поцелуем меняя вдох на выдох,
Выворачивал мне карманы и отрывал объявлениям лица.
Уходил далеко по перрону без даты и без билета.