Шишки

Strega
на «Субботний Очепяточный Блиц No 163. Начало в 21-00» (Сукины Дети)
Тема:ШИШКИ И ССАДИНЫ

http://stihi.ru/2010/06/04/3555

Тычусь я в проблемы, как козёл упрямый.
Вырастают шишки, будто на сосне.
А была б умнее, обходила б ямы.
Ну зачем проблемы, объясните, мне?

Снова те же грабли в лоб стреляют точно.
С неудач зверею, только всё же прусь!
Зуб на ложь держу я вовсе не молочный
и в сраженья лезу, как за маму-Русь

Глубоко вдохнула и, глаза зажмурив,
выяснить пытаюсь, кто по жизни прав.
Отошла б в сторонку - не была бы дурой
Видя бесполезность, укротила б нрав.

Плачу от царапин, но не укрощаю.
Кажется - немножко - и меня поймут!
Носом, как котёнка, тычут беспощадно!
Я ж опять за правду! хоть напрасен труд...

Воспитали честной, воспитали гордой.
Только в двадцать первом это - суета.
Подкоплю деньжонок и куплю намордник.
Вдруг смолчать удастся, слыша ложь, хоть так...

05.06.2010 21:36