Домовой

Виктор Вершинский
Д О М О В О Й

 

 

От деревни над рекой

Три избы осталось .

Здесь всегда царит покой

Красота и радость .

 

 

Очень любим мы свой дом

За уют и ласку .

Дышит жаром печка в нем ,

Дарит мир и сказку .

 

 

Окна в стороны глядят

На лесок и луг .

Летом солнце все подряд

Навестит их в круг .

 

 

Сад фруктовый дарит тень

Самым жарким днём .

А когда цветёт сирень –

Вьюга за окном !

 

 

Любят гости навещать

Нас весной и летом .

Здесь прекрасно отдыхать !

Знают все об этом .

 

 

Восседает самовар

На столе под вечер ,

Рядом с ним и мал и стар

Душу песней лечат .

 

       1

 

 

Можно долго просидеть

За душистым чаем ,

Разговаривать , галдеть …

В общем ,не скучаем .

 

 

Дело к полночи идёт ,

Третий час за чаем …

Не встречались целый год .

Обо всём болтаем .

 

 

Расшалился у печи

Барсик – кот игривый .

Кувыркается , урчит ,

Выгибает спину .

 

 

Машет лапами , игрун ,

Словно ловит муху ,

То прыжком взлетит на стул ,

Прыгнет , что  есть духу…

 

 

Нам до прыткого кота

В общем , нету дела ,

Пусть резвится , не беда ,

Если накипело …

 

 

Детворе уж спать пора

Тоже заигрались .

Только-только со двора

В избу собирались .

 

 

           2

 

Вдруг племянница кричит ,

Ей всего четыре  ,-

Барсик с дедушкой шалит

Весело в квартире !

 

 

Хитрый деда , с бородой

Беленькой до пола !

Добрый , в лаптях , озорной…

- Котик прыгнул снова …

 

 

Мы сидели за столом ,

Рты пооткрывали…

На кота смотрел весь дом ,

Как …они играли .

 

 

Только девочка его

Рассмотреть сумела .

Видно , понял он чего ,

И пропал умело .

 

 

Барсик посмотрел кругом ,

Потянулся сладко ,

И свернувшись колобком

Тихо лёг на лапки .

 

 

Мы про дедушку своего

Лишь подозревали ,

Но не видели его ,

Домовёнком звали .

 

 

 

           3

 

 

Оставляли молочко

В блюдечке , под печкой ,

И здоровались тепло ,

Нам не жаль словечка !..

 

 

Просим дом посторожить

От дурного глаза ,

Он зимой тут может жить…-

Не подвёл ни разу !

 

 

Знаем , любит он уют ,

Любит лад и радость .

Пусть всегда он будет тут

Раз такая старость !..

 

             14.05.2008г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    4