Зонтик

Татьяна Петмали
Солнце село за тучку
Жди ненастья с утра
Готовь зонтик, попутчик!
Дождь встречать нам пора.

Налетел ветер с юга
В нежных дул в горожан.
Закрутил нас, подруга
Настоящий буран.

Мы промокли до нитки
Зонтик наш улетел.
Да поблекли балетки
К нам Васек не успел.

Он застрял где-то в пробке
Ведь метро у нас нет,
А в машинной коробке
Есть счастливый билет.

Если выиграть много
Постараться сейчас,
То любая дорога
Не преграда для нас.

Так что будем искать
Тот счастливый билет
И скучать до истомы,
А любовь? Её нет.