Рыба прилипала

Каледина Наталья
Изворотлива, умна
Рыба прилипала.
Призадумалась она:
- Плавать я устала,
Добывать себе еду –
Та ещё морока.
Я хозяина найду,
Прилеплюсь у бока.

Как решила, в тот же миг
Сделала присоску:
Изменив спинной плавник,
Как модель причёску.
Хороши её дела,
Рассчитала точно.
Вмиг хозяина нашла,
Прицепилась прочно.

А к кому? Надёжней всех,
Ясно же – акула,
Жить при ней – большой успех!
Лучше караула
Не найти. Да и с едой
Всё всегда отлично.
Жизнь с ней не грозит бедой
Прилипале лично.

А акуле всё равно,
И не замечает,
Что уже давным-давно
Гостью привечает.