***

Евгения Люблюдожди
Притяжение щек при встрече,
непринужденно,
как бы между прочим,
и не дай бог, серьезно -
чуть отчужденно,
немного нервозно.

Сцепление рук двух людей,
что проходят пролеты
одних и тех же этажей,
одинаковых кодов
входных дверей,
идущих с работы.

Ускорение движений,
нелепости жестов
в пространстве мгновений,
которых так мало,
в которых так тесно -
надоедало.

Настроение глаз
бывают созвучны
у случайных нас,
незначительных,
обыденно-скучных,
в меру упитанных -
распылителей фраз.