Сам! Пушкин! - бомж!

Ник Кузянский
Поэт, желающий квартиру,
вздыхая, косится на лиру...
Загнать? За сколько? И кому ж?!
Славянских жён умнейший муж,
Пигмалион российской Музы
и тот, в конце концов, обузой
стал для жены! (Для Натали)
Так, что, печали удали!
Раз ты поэт, будь (без венца!)
бродяга, нищий и пропойца!
И о жилье не беспокойся,
а жаждь летального конца!
Сам Пушкин - бомж! (А деревенечки -
пустяк! Не более, чем фенечки
на ветхом рубище певца!)