Пушкин

Сергей Декабрёв
Даже рыбы и лягушки
Знают, что такое Пушкин.
Трескотнёй залито лето
В день рождения поэта.
Дряхло дышит древний пруд.
Над водой стрижи стригут
Тростниковые верхушки –
Им где пища, там и Пушкин.
Лист кувшинки на волне…
А в холодной глубине
Рыбы трутся о ракушки –
Им где глубже, там и Пушкин.
За осокой, в дымке синей,
Плюхаясь в болотной тине,
Громко квакают лягушки:
«Кв-а-а-к затягивает Пушкин!»