Всем верующим посвящается

Оксана Борцова-Пряничникова
Христиани;н я, верующий – так скажет почти каждый.
Я верю, что Бог есть и может Он прощать.
Так бесы тоже верят в Иисуса, Его силу,
Но кто же их осмелится христианами назвать.

Я верю где-то в сердце и Библию читаю,
А иногда пред Пасхой томительно пощусь,
И свечку за грехи по воскресеньям ставлю,
И крестик освященный, вот, на груди ношу.

Рюмашечку на Пасху? Так это же святое!
Ведь праздник-то Великий, не выпить даже грех.
Через недельку в церковь, на всех тут свечек хватит.
Ведь Бог всегда прощает. Ну что, Христос Воскрес!

Что где-то накричал я, приврал совсем немного,
Та ложь была во благо, иначе мне не жить.
Что мимо того нищего прошел своей дорогой,
Я сам без денег. Кстати, займи пивка купить.

Ну что ты проповедуешь?! Святоша тут нашелся!
Найди-ка мне того, кто без греха мог быть.
Кто ищет оправдания, на нем же и споткнется,
Не прилагая силы свой разум изменить.

Христиани;н тот истинный, кто следом за Иисусом,
Как ученик послушный, всегда за Ним идет.
Не просто знает Слово, но исполняет твердо
И лишь согласно Слову он в святости живет.

Тот, кто отвергнув грех свой, решает измениться,
Не только сам, но разум начать менять других,
Чтоб злу и всякой боли сказать остановиться
И для людей стать светом, надеждою для них.

Кто посвященный Богу всей жизнью, не словами,
Чтобы являть Иисуса через себя другим,
Иметь характер Бога, смотреть Его глазами,
Не равнодушным к людям и нуждам ближних быть.

Ты знай, не каждый верующий христиани;н есть Слова,
Христиани;н же верный есть верующий в Него.
Его мечта – исполнить мечту и волю Бога,
Он бескорыстен, верен для дела одного.

Ответь теперь не мне ты – себе, там где-то в сердце:
Готов сейчас, как есть ты, пред Господом предстать?
Христов ты? Или может, кто, получив спасенье,
Также легко однажды вдруг может потерять.

15.10.09