Холодно...

Лилия Веселова
Холодно, холодно, холодно…
Июнь и жара под тридцать…
Солоно… солоно, солоно…
Кровь слизывает волчица…

Не пуля… В капкан поймана…
Сто раз ведь его обходила…
Мысль до дрожи спокойная:
Не вырваться… нету силы…

Не стоило этой тропкою
Идти… да теперь что толку?
Играя, на почву  топкую -
Вслед  за своим волком.

В глазах его даже не жалость…
Презрение… Нет, не поможет…
Лапу отгрызть осталось…
Нет… духу  не хватит все же..

Холодно, холодно, холодно…
Июнь и жара под тридцать…
Стужею сердце сковано…
В снегу умирает волчица.



Иллюстрация взята из интернета.