Позитивно-гламурно- ироническое...

Борис Дерендяев
Меня часто упрекают что я редко пишу красивые стихи про природу
и вообше про всё хорошее.
Вот решил написать красиво...
-Только получилось как всегда...
............................



Пчёлка села на цветочек,
В пестиках-тычинках.
-Там застряла... -Много точек...
И слова в картинках.

Птичка червячка поймала,
Вздумала покушать.
-Много новых слов узнала,
Стыдно стало слушать...

Вот коровка на лужайке,
Кушает травинку.
-Я в лепёшку, -в новой майке...
Видели б картинку...

Тут жучок ползёт тихонько,
Полосатый, милый.
-Детки -ягодки  легонько.
Бульбу жрут дебилы.

Там -вон бабочка порхает,
Словно-бы танцует.
-И откуда, вдруг, -кто знает,
Гусениц надуло???

Проплывает в небе тучка,
-Хлопковая ватка.
-От жены мне будет  взбучка,
Вымок без остатка...

Засияло в небе Солнце,
Ласково лучами.
-В шкуре вот потом оконца,
Словно оригами...

Вот калина у забора,
Вся рубином рдеет.
-Скушал ягодку,-умора.
Морда аж кривеет.

Трель кузнечика в крапивке,
Красотищи дивной.
- Падла... -жжёт как на прививке,
Силой абразивной.

Обниму сосёнку нежно,
Поприжмусь щекою.
-Сок -смолу а безуспешно,
Ацетоном мою.

Сеет тополёк пушинки,
Летним снегопадом.
-Носоглотку, до глубинки,
Саднит, -буду гадом...

Кошечка крадётся мило,
До прекрасной пташки.
-Буду отскребать уныло,
С башмаков какашки...

Мышка шебуршит за стенкой,
Милое создание.
-Из баллона дыры пеной,
Нынче мне задание.

Скоро ягодки поспеют,
Рыжики, обабки.
-А меня вот с диареей,
Ждут больницы тапки...

Как в природе всё прекрасно,
Позитив гламурный.
-Мне-же  пакостят все страстно...
-Гад я некультурный...