В погожий день весенний

Наталья Краснопёрова
* * * *
Явилась ко мне Муза подругою несмелою,
Не в  годы молодые, а в годы мои зрелые.
Мы вместе сочиняем под песенку ветров.
Средь ночи  разбудила, не досмотрела снов.

Когда же плодом спелым явится мой стих,
Пишу и верю в чудо способностей своих.
Хоть жизнь невыносима мне кажется порой,
Судьба к горлу подкралась будто-бы змеёй.

Слова сложились в рифмы в те лихие дни.
И сказкой моей первой явились в свет они.
С тех  пор стихи  рифмую, затейливо ложу
И всё, что есть на сердце, в них я расскажу.

Порой в душе смятенье  похоже на метель,
В погожий день весенний и на душе апрель.
В Стихи ру совсем недавно я ещё сижу,
И  препровожденье это приятным нахожу.