В чём виновата...

Галина Алимова
В чём виновата пред тобою
И в чём, скажи, вина моя-
В том, что дорогою одною
С тобой идти хотела я...
В чём виновата? Разве судят
Любовь за то, что та живёт,
Нет средств, которые остудят
Пыл сердца и наоборот -
Нельзя любовь поймать, как птицу
И приручить её нельзя,
Она свободна и томиться
В оковах - не её стезя.
Она живёт, не прозябает,
Она иль есть или же нет,
Но середины не бывает
И в этом весь её секрет.
Единственная - неподкупна,
Она даётся только в дар,
Необъяснимо- как, откуда
Приходит и уйдёт- куда?...
А потому- винить не надо
Любовь за то, что есть, живёт,
Наступит время листопада-
Не прогоняй, сама уйдёт...