Свадьба цветов

Ирина Куликова
В семействе ромашек девчонки растут,
Лён синий соседом считается,
Ромашки-девчонки лён в гости зовут,
А тот им в ответ улыбается.

Решили смотрины собрать за холмом, -
Невесты все были блистательны,
И чудо случилось, лён понял потом,
Когда рассмотрел их внимательно.

Блондиночки нежные - он обомлел,
Ромашки кокетки довольные,
Тут ветер свидетель тотчас подлетел,
Покинув просторы привольные.

Лён гордо держался, собою владел,
Но всё же к ромашке приблизился,
От свежего запаха он опьянел, -
Как раньше он с нею не виделся?!

Вот так и общались они на ветру,
Лён синий с ромашечкой белою,
А солнце дарило им всю теплоту,
Подарков же - облако целое.

Звон колокольчиков, белый наряд..,
Юнцы-васильки улыбаются,
А птицы от радости "Горько!" кричат,
Жених и невеста смущаются.

Лён нежно обнял лепесточки мечты,
Нектаром бутоны наполнили, -
Цветочного счастья желали цветы,
Чтобы день этот радостный помнили!