Читаю

Эльвира Воронина
Читаю по фото, по взгляду с грустинкой,
По жесту руки и движению губ,
Читаю слова между строк, по-старинке,
Стараюсь понять, чем живешь и кем люб

Читаю роман твоей жизни, листая,
зачем-то страницы, местами до дыр...
Волнуюсь, молюсь, леденею и таю,
Читаю, чтоб знать, что ты есть, а не был.