хосс

Олег Лан
быть может, выход не всегда
бывает в сложной ситуации?
быть может, лодка Ассия
повстанцами захвачена…
тридцатый год Луны.
гудит мыслепроводка.
забытый я. один.
быть одному – неловко.
глядит из-под полы
обзор планеты Дарси,
по атомной цепи
гуляет точка Акси.
Ай-Транс, молчите?
нафига я сдался…
всем нужно время…
пропал я. там, за дверью
аморфных хоссов пожирает зверь,
блокируя возможности небес–
ных Тайа.
забыты правила простых телепортаций…
сижу в себе, гляжу на яркий свет.
галактика моя, верни Мортая
к себе – в систему треугольных звёзд Марторимэ!
бубню повторно: эпсилон нуля,
примерно куб, смещение пространства…
а дальше – графики с созвездия гуся…
оплавлен ум, похоже – доигрался.