Ее назвали именем весны

Третьяков Рома
Ее назвали именем весны,
Апрельской дробью плачущей капели,
И в зарождении этой новизны
Мы удержать друг друга не сумели.

Я помню все: предутренний вокзал,
Унылый вид промокшего перрона,
И я ее так безнадежно ждал
В сыром углу холодного вагона.

Я уезжал в далекие края,
И сквозь стекло моей разлуке вторя,
Со мной прощалась вешняя моя
Зеленым пледом ломаных предгорий...