Самовластье

Евгений Войцековский
Я не учу тебя несчастью,
И счастью тоже не учу.
Ты всё - сама, всё - самовластье,
Тебе все беды по плечу.

А мне - и море по колено,
Я, как всегда, дежурно пьян...
А над душой висит Селена,
И наполняется стакан...