Часы

Евгения Люблюдожди
Где-то хитрые часы, бесшумные,
никогда не ломаются.
А я, растрепанная, взмыленная,
за ними успеть пытаюсь.
На каждую руку - по делу,
и на каждый палец - по кольцу,
память в каждую клетку тела,
и в каждое веко - по отдельному сну.
В каждое ухо - по человеку,
и на плечи - по глыбе забот.
А часы все где-то по кругу
с бешеным темпом бегут.
Поколения  человечества
наматывают спешно круги,
и на циферблате вечности
измерены их шаги.