Миссия

Человечность
;Расплескалась душа океаном,
Синим небом во мгле развернулась
;И с огромною силой упрямо,
Красной девицею обернулась.

В ярких вспышках светилась Сатурном,
Во вселенной орлицей парила,
Колдовскою царицей-певуньей,
Звуки неба кругом разносила.

Грудным голосом пела напевы,
Ни на что не похожие песни:
О причудах весны-королевы,
Бледнолицей подруги-невесты...

На усыпанном звёздами небе
Восходила богиней Венера,
На изнеженном теле вся в неге
Рассыпалась топазами вера...

Ночь императрицей восседала,
И лучилась лазерным свеченьем,
И на всю вселенную влияла
Тихим дуновеньем-вдохновеньем

Расписалась нА небе курсивом,
Разразилась восторженным криком,
Расставаясь с ненужным мотивом
;Изменилась вся внутренним ликом....