И мне иной любви не надо...

Владимир Васильевич Куксин
****
Нет, мы уже не станем ближе,
Уже себя не обмануть,
Больней и явственнее вижу
Я жизни уходящей суть

Её мечты, её надежды,
Победы, поражений боль...
И ты не та и я не прежний
Твой отрицательный герой.

Тот юный, тайный воздыхатель
Теперь угас, поник во мне,
Как гаснут зимние закаты
В морозной стылой тишине.

Тебя я больше не увижу
Ни в этом, ни в другом краю,
И мы уже не станем ближе
И всё ж тебя благодарю

За эту боль, за эту радость,
За грусть уже минувших дней,
И мне иной любви не надо
И дней иных не надо мне.