От добра добра не ищут...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

От добра добра не ищут!..
Сколько сильных, волевых
Нынче и голЫ и нИщи.
А ведь было всё у них!
Кто же карты так им спутал?
Чьи-то козни? Зависть? Месть?..
Нет! Стремились не «к чему-то»,
А сбежали от «что есть».
Плюс, путь в жизни выбирая,
Брали компасом каприз…
Соответственно, сгорая,
Как Икар летели вниз.
…Сам сбежал от скукотищи,
Что была в «МореходЕ»…
«От добра добра не ищут».
Никогда! Ни в чём! Нигде!