Сударыня, хоть Вы совсем не та...

Владимир Васильевич Куксин
****
Сударыня, а Вы совсем не та,
Усталый взгляд лучится сквозь морщинки
И ни к чему моя Вам маята
И грусти не растаявшие льдинки

И ни к чему мой запоздалый стук,
(На смертном одре надо ль  причащаться)
И ни к чему прикосновенья рук
Когда до сердца уж не достучаться.

Теперь я принимаю всё как есть,
Но Вами околдован я как прежде
И рад что в жизни привелось отцвесть
Хоть в муках но с любовью и надеждой.

Сударыня, хоть Вы совсем не та
Я рад до боли слышать голос юный,
Смешною видится людская суета
И тон мой назидательно-разумный.

Я буду Вас не раз благодарить
И за тоску и радость ожиданья,
Что звонких дней таинственная нить
Свила узоры жданного свиданья.

Ещё не раз я буду вспоминать
Акациевый аромат  станицы,
У тихой речки мысленно стоять
Когда тревожно и когда не спится

И точкою поставленной над «И»
Нам этот май останется навеки,
Не зря так страстно пели соловьи
Нам под окном на тополевой ветке

И как бы не был долог и тернист
Мой путь под ярким солнцем и луною,
Я заложу ромашкой этот лист
Размашисто исписаный судьбою.