Погранцы

Степанов Афган
1.
Во все века богатыри, на рубежах родной страны
Крепили богатырские заставы!
И мы их честь не посрамим, в боях наш дух непобедим
Мы службу Ратную несем не ради славы!
2.
Мы пограничные войска и наша служба нелегка
Идем вперед в жару и непогоду
Должны границы охранять, а нас послали воевать
И помогать Афганскому народу
3.
Зелёную фуражку сдав, надев афганский камуфляж
Уходим на задание за реку
Сдать документы старшине, лишь автомат и нож при мне
Ведь пограничников в Афгане нету
4.
Пусть враг победы видит в снах, и строит крепости в горах
Аллах не сбережёт их в этом мире
Им волю нашу не сломить, мы Родины надежный щит!
Мы верные сыны твои Россия!

(Соавторство с Андреем Кочелягиным)