В Пушкинском музее

Галина Головтеева
Я сижу напротив входа
и смотрю и жду: войдешь,
залу под стеклянным сводом
ясным взглядом обведешь.
Солнце падает сквозь крышу,
пляшет в золоте перил...
Ты пришел? нет... я не вижу...
Ты не знал, ты пропустил
эти двери, этот вечер
чудно-золотого дня,
и за зеленью горшечной
не отыщешь ты меня.
Почему я так решила?
Почему хочу грустить
и глазами голубыми
в одиночестве светить?
И зачем мне эта глупость:
бесконечно-вечно ждать?
Без сомненья - это трусость.
Надо все переписать:
Я сижу напротив входа,
плещет музыки волна
под стеклянным ясным сводом.
И хотя пока одна,
глаз моих тебе сиянье
и порука, и залог,
код любви обетованной,
неизбежной встречи рок.
Не сегодня, значит, завтра,
через месяц, даже год...
пляшет солнце в балюстрадах,
музыка волной плывет.