В деревне

Галина Оболенская
Мы живём в деревенской глуши,
Где сады расцвели над рекой.
Простота бытия – для души,
Мы пьяны древнерусской тоской.

Мы хмельные бредём наугад
По траве от росы голубой.
Над рекой догорает закат,
Мы забыли дорогу домой.

Ночь нам дарит лугов аромат,
Небо – звёзды с луной золотой.
Не тревожься, наш маленький сад,
На заре мы вернёмся домой.