Иногда бывает грустно

Александр Мартьянов
Иногда бывает грустно, просто так.
То январь не в пору, то июль.
Сидишь у камина - ждешь знак,
Выпьешь чай и задернешь тюль.

На песке затерты линии сна.
Забываешь обо всем, луны нет.
Полуночную ищешь звезду,
Чтобы вспомнить прекрасный свет.

А в волнах ее длинных волос
Запутался ветер полей.
Может так нам и суждено
За мечтою гоняться своей?

Иногда бывает грустно, просто так.
То солнце не в радость, то дождь.
Сломя голову бежишь, ищешь знак,
Выпьешь кофе и кого-то ждешь.

Лишь песок хранит тепло рук
Где-то в призрачных далях времен.
Радость встреч и печаль разлук
В бесконечности тонет имен.

И не можем понять мы порой,
Что нас тянет в безумство огней.
Но на пламя летят мотыльки
Обжигаясь душою своей.


20.07.2009 г.