Командировка

Степанов Афган
Дан приказ - вылетать на рассвете
Командир выдал карты, маршрут
Значит снова лететь за границу
Видно туго ребятам, нас ждут
Поднимается в небо машина
Курс берет на далёкий Афган
Только сердце опять защемило
И мы выпили водки стакан

Припев:
Нам медали на грудь не повесят
И не скажут что ты воевал
Только раны болят и увечья
От которых ты сильно устал

Вот уж горы видны и аулы
Значит скоро посадка нас ждёт
Трудно будет седому майору
Среди гор посадить самолёт
Мы садимся манёвр завершая
На бетонной прямой полосе
Кандагар нас вертущкой встречает
И улыбкой бойцов на лице

Припев.

К нам спешат боевые машины
Все ребята сидят на броне
Кто мог знать, что мы встретимся с ними
На Афганской кровавой земле
Самолёт быстро мы разгрузили
Подошёл офицер боевой:
"Заберите Героев России
Грузом 200 обратно домой"

Припев.

Лет уж двадцать прошло, всё не спится
Мысли скорби гоню я долой
Всё мелькают те юные лица
Тех, которых везли мы домой
Вот смотрю я на небо печально
На летящий вдали самолёт
И становится легче на сердце
Что он мирные грузы везет