Хронос

Михаил Свинцов
Крылатый Хронос с книгой судеб
Завис над нашей голубой планетой.
Он знает все, что дальше будет,
И не скрывает он от смертных это!

Там даты есть всего того пути,
Что каждый будет мерно совершать.
Кому-то на Олимп судьба взойти,
Кому-то грешным воздухом дышать.

Там время есть начала и конца.
Прописаны рукой события и встречи
Кого по смерти заберут на небеса,
Кого и ад теплом своим излечит.

Я с Хроносом вступлю в неравный спор.
Плевать мне, если кто-то что-то скажет.
Я за себя решал все до сих пор,
И дальше буду делать точно так же.