Беспечность

Леонид Кельсиев
У окошка плачет кот,
потому что он умрет,

а в подвале мышь скребет,
потому что мышь умрет.

На лугу мычит корова,
потому что сдохнет скоро.

Воет волк, лисица лает,
жук жужжит и умирает.

И тростник о чем-то шепчет
оттого, что зелень смертна,

и в хлеву кудахчут куры...
даже им понятно дурам!

Только люди смотрят в вечность:
им там счастье и беспечность.