Басня

Дмитрий Попарев
Муравей, героем Крылова вкалывал зиму и лето,
Стрекоза, была прима Камерного балета.
Оба теряли равное количество килокалорий,
они не встречались, нет дыр в социальном заборе.
Вечерами Муравей уныло клял телевизор,
экран предлагал ему всё, от мыла до визы.
Какие-то дивные мальты, греции, эмираты,
но почему-то, всегда не хватало зарплаты.
Стрекоза танцевала и жила как хотела,
вот что даёт умелое, красивое тело.
Иногда, Муравей наполнял алкоголем вены,
Стрекоза пила на Лебяжей аллее близ Сены.
Как-то Муравей решился написать Стрекозе:
"Кума, надоело быть обычным, как все,
с утра до ночи пашу, а всё без отдачи,
ничего не видал, окромя друганов и дачи.
Помоги, кума, растолкуй путь к счастью, к успеху,
помоги, сил нет боле ходить по монтажному цеху."
Удивительно, но Стрекоза ему написала,
в блоге, с утра, так сказать после бала.
"Бедный мой Муравей, ты недоразвитая муравьиха...
сам виноват, что живёшь скромно и тихо,
не торгуешь нефтью, не работаешь в прокуратуре,
нет тебя ни на "первом", ни на "культуре".
Не освещают тебя ни медиа, ни софиты,
остался никем, не трогал даже бейсбольной биты.
Жить тебе, горемыкой до урны в бетонном блоке,
выпей пива, вскопай огород и пой караоке."

                июнь 2010.