И сердце замерло

Нервв
 И сердце зАмерло. И ты, как на пуантах,
Стоишь в прохладной летней синеве:
"Приснись мне этим утром в тихом сквере,
Приди, прошу, еще хоть раз ко мне.."

Вот солнечные легкие осколки
Пронзают нежной зелени страницы-
Так он прошел в сознанье сквозь ресницы
И высветил окраины души.

Но нет светлей, и чище, и прекрасней,-
Отождествив его с самой весною
И  самой совершенной из Вселенных,-
Умения любить
....
                и отпускать.