Прощай, кошка

Носта
Явно лучше людей, надежнее,
хоть зовем их «братьями меньшими».
Чужды им амбиции ложные,
одаряют нас щедро нежностью…

Кошки чувствуют настроение,
горько если – тут же ластятся,
и от боли глухой исцеление
теплым тельцем – легче кажется…

Как уютны в холодные ночи,
приютившись под боком кольцом!
Ожидая, скучают очень…
Что неумные, - лепет глупцов.

И когда после краткой разлуки
наконец-то вернешься в дом,
с такой радостью - прямо в руки:
облизать, обвиться кругом!

Не нужны им твои оправдания,
все душой понимают - без слов.
Удели немножко внимания,
полной чашей - мурлыки любовь…

Счет годам, что с тобой, потеряла.
Да недолог твой век… Прощай!
Ты сегодня, Крошка, сбежала
от меня - в свой кошачий рай…