Хандра

Михаил До
Не любим, и не люблю, и не тоскую,
и в груди не бъётся сердце, не стучит.
Взгляд потухший не горит, я не ревную,
и душа не рвётся в небо, не кричит.

Крылья cпутаны нелепо за спиною.
Мне, как птице не отправиться в полёт.
Я плюю под ноги вязкою слюною...
На меня холодный дождик капли льёт.

Не живу, не умираю, существую.
Ночи белые - чернее черноты.
Переехать на планету бы другую,
где порхают мотылёчками мечты.

Только ноги мои связаны силками,
что расставили шаманы - душ ловцы,
заскорузлыми и грязными руками.
На заклание готовят подлецы.

Приземлили, заземлили якорями.
Через тело пробивается трава.
Раньше грезил я далёкими морями,
а сегодня превратился лес в дрова.