Без сердца что поймем?

Лариса Рогулева
«Без сердца что поймем?» - называется одна из книг Ш.Амонашвили. Это книга не только для педагогов, но и для родителей, которые хотят вырастить своих детей прекрасными людьми. «Солнце всех солнц» –  так красиво говорит о  Сердце в своей книге автор.

Сердце бьется в груди, и огонь его вечен.
Словно солнце всех солнц, его ритм бесконечен.
Это мост, что протянут с Земли ко Вселенной,
Это жизнь, что всегда остается нетленной.

Мы закрылись от мира, и не думаем сердцем.
Не пора ль отворить ту заветную дверцу?
Чтоб прислушаться к голосу  яркого света,
Лишь тогда обновиться родная планета.

Ах, как хочется жизнь пропускать через сердце!
Ведь прекрасно мы слышали голос сей в детстве.
Так откройтесь, любите, творите добро,
Излучайте любовь, красоту и тепло.