А может, правда, существует Карма?

Вера Аксенова-Соснина
А может, правда, существует Карма
И непрерывность жизненной реки?
А мы в потоке бурном непрестанно
Лишь искупаем прошлые грехи?

Иначе как понять судьбы удары
На тех, кто и не жил и не грешил?
Сравнить ли инквизиции пожары
С мучением младенческой души?..

Пусть непрерывна смена поколений,
Но охладим исследований пыл…
За что ж наказан тот – в седьмом колене –
За то, что дед не праведником был?