Воздух

Жорж Эросс
Воздух... Неосязаемая субстанция пустоты,
Собой безмолвно наполняющая всё и вся вокруг...
Невидимая, но способная весь мир в себя вместить...
И бесконечная, как космос... или как замкнутый круг.

Воздух... Застоявшийся, свежий, тяжёлый, влажный, сухой,
Лечебный, солёный морской, и кристально чистый горный...
Эфемерность, в которой вдруг может запахнуть грозой...
Нереальная реальность... И лишь одно в ней бесспорно:

Эта зыбкая неустойчивость – жизни основ основа.


29 июля 2009 года
Иллюстрация: The 4 Elements - Air by ~Santiex