О дне рождения

Вера Пасько
   

Этот день бывает раз в году,
И никто о нем не забывает,
Правда, иногда и на ходу
Кто-то день рожденья вспоминает.

Но приятно каждому о том,
Что еще один год был им прожит,
И на всем пути его земном
Окружала дивно милость Божья.

Хорошо бы нам не забывать,
Но благодарить, что посылает
Бог нам благодать на благодать
И любовь Свою во всем являет.

Что бы делали мы без Него?
Как могли прожить хотя б мгновенье?
Сами не смогли бы ничего,
Но Он нам дает благословенье.

Посылает щедро столько благ!
Держит нас в руках Своих так нежно
И дает всегда успех в делах,
И заботится о нас прилежно!

Если бы, друзья, об этом мы
Помнили не только в день рожденья,
Но чтоб в каждый жизни нашей миг
Приносили бы Христу хваленье!

Чтоб от нас неслась бы в небеса
Вечная хвала Ему и слава
За все милости и чудеса.
Он имеет на величье право!

Дивный! Милосердный! Всеблагой!
Тот, Кто жизнь дает нам и дыханье,
Искупитель вечный твой и мой
Пусть прославится Своим созданьем!