Про кусочек глины. рубаи

Лариса Соболева
Ты можешь просто бросить в пыль кусочек глины.
Ещё цветок слепить из глины можешь дивный.
Как свою жизнь лепить руками сам ты волен,
Так в пыль себе её под ноги волен кинуть.