Осень

Олия Иванова
Осень приносит разлуки и все же,
Осень однажды бывает прекрасной,
Когда укрывает брачное ложе,
С дождем обвенчавшись погодой ненастной.
И дождь убаюкивает и ласкает.
И в осени есть тоже смысл нашей жизни,
А впрочем никто же судьбы то не знает,
На листьях гадая - узнай кто тут лишний.
А золото с неба сыплется плавно,
Дождем серебристым переплетаясь.
А мы забываем что-то о главном,
Жизнь прожигая, смеясь и ругаясь.
И все же однажды на перекрестке,
Ты встретишь кого-то в промозглом тумане.
И с неба, чернеющего, звезды
Подарят серебряное сиянье.