Другу

Нотки Осеннего Блюза
Спасибо, мой наимудрейший друг,
За прерванную вовремя игру.
За то, что карты не сомкнули круг,
Пророчествуя горечь от разлук.

За то, что не шагнула за черту,
туда, где верят в "мы" и "навсегда".
За разговор без лжи – начистоту,
Пока секунды не срослись в года.

Что в сердце не позволил прорости,
За то, что не накрыл нас страсти шторм,
За тихое, но твёрдое "прости"
и "нет", в ответ на полной страсти вздор.

Что запретил мне верить в чудеса:
Молочность рек, кисельность берегов,
Попутный ветер в алых парусах,
Неувяданье сказочных цветов.

За то, что не позвал меня с собой
В непрочный, хрупкий мир красивых снов,
За то, что не позволил стать рабой.
Спасибо, что не выдумал любовь...

/редакция 2012/