Несло...

Евгений Ярыш
Ветер принесет прохладу
На подносе вечера
И не так чтоб было надо,
Просто больше нечего.
В меру выпивших гостей
Принесет нелегкая,
Постелю я им постель
Обреченно охая.
Принесут они коньяк,
И конфеты с вишнею.
Говорят стаканы «Звяк!»
Утру наступившему.
А вот эта – хороша!
(Таня или Оля?)
После мужу малыша
Принесет в подоле.
Ну, а мужу – хоть бы хны,
Воспитает в радость.
Принесет стакан воды
Он ему под старость.
Ну, а мне – путь на погост
В полном одиночестве.
И вроде пользу я принес,
А радости – не очень…